Швейцарская меренга

Швейцарская меренга — Эта меренга получается после выпечки сухой и плотной, долго хранится, а в сыром виде очень удобна в работе и устойчива. Это и украшения (что особенно актуально в предновогодние недели), и меренговая шапка для классических цитрусовых и ягодных тартов. Сделаем елочки в преддверии нового года.

125 г белков
250 г сахара

Миксер, венчик, термометр, водяная баня. Кондитерский мешок с нужной насадкой.

Процесс

Соединить в чаше миксера белки и сахар.

Поставить на водяную баню. Кипящая вода не должна касаться дна чаши!
Интенсивно помешивая венчиком (не взбивая!), чтобы белки прогревались равномерно и не свернулись у стенок, нагреть белки до 53-55С. или до растворения сахара.
Взбивать в миксере на СРЕДНЕЙ скорости, не снижая и не увеличивая.
Взбиваем на постоянной скорости до остывания до комнатной или чуть выше температуры и состояния ПТИЧЬЕГО КЛЮВА.  Именно такая меренга идеальна в работе (это касается и других видов меренги тоже).
Такую меренгу можно переложить в кондитерский мешок и выложить все, что душе угодно:
— будущих елочек (грибочки,морковки на торт, цветочки…) Можно подкрасить в любой цвет красителем.Насадка 10 круглая, отсаживаем на силиконовый коврик или пергамент большой пятак, на него меньше и самый маленький.
Выложенные на противень изделия нужно сушить 1-2 часа (в зависимости от размера) при т. 90С. Так сохранится идеально белый цвет и меренга полностью высушится.
Такие меренги хранятся в герметично закрытой посуде несколько недель. Их вполне можно приготовить заранее и использовать для украшений. Крупные крошки меренги можно использовать для десертов в стаканчиках

IMG_2165

0 comments on “Швейцарская меренгаAdd yours →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 15 =